En una recorrida por tres hipermercados de la ciudad de Neuquén, la periodista Cintia Ridao comparó los precios de diez tipos de carne entre el pasado 19 de septiembre y este jueves 14 de diciembre.
Entre los que más incrementaron destacó la picada especial, la tapa de asado, el bife de chorizo y el cuadril. Según los precios recolectados, el kilo de cuadril (en uno de los hipermercados que más aumentó) pasó de costar 6100$ a 10389$. Es decir, que hubo una diferencia de 4289$.
En tanto, el kilo de lomo aumentó de 8399$ a 12835$. Asimismo, en otro de los súper consultados este mismo corte se puede conseguir a 13035$.
Por su parte el kilo de paleta pasó de valer 2540$ a 3950$. A su vez, la milanesa cuadrada tuvo un incremento de 3399$ a 7539$, es decir, una diferencia de 4140$.
Por su lado, la tapa de asado pasó de costar 1899$ a 5809$. Es decir, que aumentó 3910$, lo que equivale a un 205%. Por otro parte, el peceto pasó de valer 4299$ a 6999$ y el bife de chorizo (en el lugar que más incrementó) aumentó de 4399$ a 9584$.
Por último, la picada especial incrementó de 2329$ a 6580$, mientras que el kilo de osobuco pasó de 2999$ a 3500$.
La periodista también consultó por precios en otro rubro. Allí preguntó por el valor de dos electrodomésticos, donde remarcó que la diferencia se despega aun más según el local.
Al respecto, indicó que la heladera con freezer (capacidad de 397 litros) en uno de las cadenas cuesta 1.036.299$, mientras que en otras 849.809$ y 630.999$.
También advirtió que el lavarropas (1200 RPM) tiene un valor de 1.107.729$ en uno de los locales, en tanto en otros se puede encontrar a 852.019$ y 756.499$.